Quarkknödel

Vegetarisch

Quarkknödel

33 min 33 min 13 min 13 min Einfach Einfach 6 Portion 6 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

201 kcal 8 g Eiweiß 22 g Fett 9 g Kohlenhydrate

Zutaten

Quark, Dinkelgrieß, Haferflocken, Kokosöl, Eier, Salz, Blaubeeren, Zitrone, Vanille - Extrakt, Honig

Zubereitung

Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.

Unterdessen Quark, Grieß, Mehl, Öl und Eier zu einem Teig vermischen.

Aus dem Teig Knödel formen, die wir mit einem Esslöffel in das kochende Wasser legen und kochen lassen, bis sie an die Oberfläche schwimmen.

Für die Sauce kochen wir Blaubeeren, Zitronensaft, Vanilleextrakt und Honig zusammen auf.

Die Sauce über die fertigen Knödel gießen und servieren.

Tipp