Rinder-Rumpsteak mit Pastinaken-Püree und Thymian-Pesto

Glutenfrei und Laktosefrei

Rinder-Rumpsteak mit Pastinaken-Püree und Thymian-Pesto

117 min 117 min 32 min 32 min Einfach Einfach 2 Portion 2 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

645 kcal 51 g Eiweiß 50 g Fett 26 g Kohlenhydrate

Zutaten

Rindfleisch, Pastinak, Knoblauch, Kartoffel, Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, Thymian, Olivenöl, Zitronensaft

Zubereitung

Das Rumpsteak mindestens eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit das Fleisch Zimmertemperatur annimmt.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Blech zur Hand nehmen und mit Backpapier auslegen.

Pastinaken, Knoblauch und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Auf das vorbereitete Blech geben, mit Öl beträufeln und 20–25 Minuten bei 180 °C backen.

Den Thymian zusammen mit den weiteren Pesto-Zutaten im Mixer zerkleinern.

Das gebackene Gemüse im Mixer zu einem feinen Püree zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Fleisch säubern und mit etwas Öl bestreichen. Den Grill oder eine Grillpfanne aufheizen und das Fleisch bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten von jeder Seite durchbraten. 5 Minuten stehen lassen und anschließend in Scheiben schneiden.

Mit Pastinaken-Püree und Thymian-Pesto servieren.

Tipp

Das Fleisch könnt Ihr mit einigen frischen Thymianzweigen garnieren.