Rote-Linsen-Suppe

Vegetarisch, Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei und Gesund essen – schnell und einfach

Rote-Linsen-Suppe

47 min 47 min 37 min 37 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

251 kcal 11 g Eiweiß 34 g Fett 8 g Kohlenhydrate

Zutaten

Frühlingszwiebel, Karotte, Knoblauch, Olivenöl, Tomaten, Gemüsebrühe, Rote Linsen, Thymian, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die fein gehackte Frühlingszwiebel in Olivenöl anbraten.

Die in Scheiben geschnittene Karotte hinzugeben und ca. 5 Minuten garen lassen.

Den gepressten Knoblauch in die Pfanne geben und weitere 2 Minuten garen lassen.

Das Tomatenmark und die Tomaten beimischen und alles mit der Gemüsebrühe übergießen.

Die Suppe aufkochen lassen und die roten Linsen mit dem Thymian hinzugeben.

Kochen, bis die Linsen weich sind, das dauert ca. 25 Minuten.

Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Falls Ihr gerne Scharfes mögt, könnt Ihr auch eine Prise getrockneten Chili in die Suppe mischen.