Süßer Kürbis-Dip

Vegetarisch, Glutenfrei und Gesund essen mit Genuss

Süßer Kürbis-Dip

3 min 3 min 0 min 0 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

116 kcal 5 g Eiweiß 6 g Fett 8 g Kohlenhydrate

Zutaten

Griechischer Joghurt, Frischkäse, Kürbispüree, Honig, Zimt, Kardamom

Zubereitung

Alle Zutaten vermischen. Den Dip zu frisch geschnittenem Obst servieren.

* Für die Zubereitung von 250 g Kürbispüree benötigen wir einen Hokkaido-Kürbis mit ca. 600−700 g Gewicht. Den Kürbis abwaschen, in der Mitte durchschneiden und die Kerne entfernen. Den Kürbis in Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Im vorgeheizten Backofen ca. 55–60 Minuten bei 170–180 °C backen. Dann den Kürbis nur noch abkühlen lassen und zu einem glatten Brei kleinmixen.

Tipp

Serviert den Dip zu Gemüse oder Nudeln oder als Dressing für Salate.