Süßkartoffelfritten

Vegetarisch, Vegan, Glutenfrei und Laktosefrei

Süßkartoffelfritten

35 min 35 min 25 min 25 min Einfach Einfach 2 Portion 2 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

340 kcal 4 g Eiweiß 50 g Fett 14 g Kohlenhydrate

Zutaten

Süßkartoffel, Olivenöl, Paprika, geräuchert, Salz

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Süßkartoffeln schälen und abwaschen. Mit einem scharfen Messer in größere Stifte schneiden.

In einer großen Schüssel die Süßkartoffelstifte mit Olivenöl, Salz und Paprika vermischen, so dass diese von allen Seiten mit Öl umhüllt sind und im Backofen nicht anbrennen.

Die Fritten etwa 10 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und alle wenden, damit sie von beiden Seiten durchbacken.

Nach dem Wenden nochmals etwa 10 Minuten backen und anschließend servieren.