Vollkorncracker
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Vollkorncracker

55 min 20 min Mittel 30 Stück

Nährwerte pro Portion/Einheit

69 kcal 2g proteine 3g fette 8g saccharide

Zutaten

dinkelmehl, hafermehl, buchweizenmehl, backpulver, olivenoel, buttermilch, milch, mohn, sesamsamen, chiasamen, salz

Zubereitung

Das gesamte Mehl, Backpulver, Salz, Olivenöl, Buttermilch und Milch in einer tiefen Schüssel vermischen.

Einen glatten Teig zubereiten, in den wir Mohn, Sesam- und Chia-Samen einarbeiten.

Den Teig in Frischhaltefolie packen und 30 Minuten ruhen lassen.

Den Teig auf einem mehlbestäubten Nudelbrett auf eine Stärke von 3 mm ausrollen.

Den ausgerollten Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in ca. 30 gleich große Stücke schneiden.

20 Minuten bei 170–180 °C backen.

GERADE

Die hausgemachten Cracker vertragen sich bestens mit Guacamole

Buchweizenmehl hat einen hohen Gehalt an Kalium, Calcium, Eisen und Zink. Es eignet sich für die Entgiftung des Organismus und hilft bei Magengeschwüren.