Gemüsebrühe
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Gemüsebrühe

104 min 94 min Einfach 1 Portion

Nährwerte pro Portion/Einheit

474 kcal 12g proteine 20g fette 61g saccharide

Zutaten

sellerie, karotte, petersilie, zwiebel, lauch, butter, wasser, lorbeerblatt, salz, pfeffer

Zubereitung

Den Sellerie, die Karotten und die Petersilienwurzel schälen und in etwa daumengroße Stücke schneiden.

Die Zwiebel schälen, den Lauch abwaschen und beides in gleich große Stücke wie das Wurzelgemüse schneiden.

In einem großen Topf 2 Esslöffel Butter erhitzen und sofort das geschnittene Gemüse mit in den Topf geben, umrühren und etwa 4 Minuten anbraten.

Alles mit Wasser übergießen. Die Lorbeerblätter in den Topf zerkrümeln. Den Topf verschließen und die Suppe etwa 1–1,5 Stunden kochen lassen.

Die Brühe zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

GERADE

Gebt sämtliche Gemüsereste, die Ihr gerade zur Hand haben, in die Brühe. Die Grundlage für die Brühe sollte allerdings immer das Wurzelgemüse bilden – Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel.