Kichererbsensuppe

Hauptgerichte, Vegetarisch, Vegan, Glutenfrei und Laktosefrei

Kichererbsensuppe

45 min 45 min 30 min 30 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

Zu Favoriten hinzufügen

230 kcal 10 g Eiweiß 36 g Fett 5 g Kohlenhydrate

Zutaten

Olivenöl, Schalotte, Knoblauch, Karotte, Kichererbsen, Gemüsebrühe, Tamari Sojasauce, Basilikum, Salz, Pfeffer, Tomaten, Sellerie

Zubereitung

Die fein gehackte Schalotte und den gepressten Knoblauch auf einem Esslöffel Olivenöl in der Pfanne anbraten.

Karotten und Sellerie putzen, in Würfel schneiden und mit in die Pfanne geben. Gemüsebrühe, die Tomaten aus der Dose, Tamari und vorgekochte Kichererbsen hinzugeben, alles umrühren und 10 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen.

Die fertige Suppe mit einem Klecks saurer Sahne und grob gehacktem Basilikum servieren.