Pastinakensuppe

Vegetarisch, Vegan, Glutenfrei und Laktosefrei

Pastinakensuppe

40 min 40 min 30 min 30 min Einfach Einfach 2 Portion 2 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

703 kcal 15 g Eiweiß 85 g Fett 34 g Kohlenhydrate

Zutaten

Pastinak, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch, Kartoffel, Sonnenblumenöl, Gemüsebrühe, Sojacreme, Thymian, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Pastinaken, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Zunächst bei mittlerer Hitze Zwiebel und Knoblauch anbraten, dann das gesamte kleingeschnittene Gemüse dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten.

Mit der Gemüsebrühe übergießen und bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich wird. Dann alles mit dem Stabmixer zu einer feinen Creme zerkleinern.

Die Suppe mit Sahne, weißem Pfeffer und eventuell noch etwas Salz abschmecken.

Mit einem frischen Thymianzweig und rotem Pfeffer garnieren, mit der Sahne beträufeln und servieren.

Tipp