Schnelle Pilzsuppe bis 30 Minuten

Gesund essen in 30 Minuten

Schnelle Pilzsuppe bis 30 Minuten

30 min 30 min 20 min 20 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

197 kcal 7 g Eiweiß 17 g Fett 11 g Kohlenhydrate

Zutaten

Zwiebel, Champignons, Butter, Gemüsebrühe, Dinkelmehl, Rahm, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Als Erstes die Zwiebel schälen und die Pilze putzen. Danach die Zwiebel fein hacken und die Pilze in Scheiben schneiden.

Einen großen Topf bereitstellen und die Butter darin erhitzen. Anschließend die Pilze und die Zwiebel hineingeben und bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten anbraten, bis die Pilze weich werden.

In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel die Gemüsebrühe mit dem Mehl, Salz und Pfeffer vermischen und zu den Pilzen und der Zwiebel in den Topf gießen. Die Suppe zum Kochen bringen und unter stetigem Rühren ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze eindicken lassen.

Die Temperatur reduzieren und die Suppe unter gelegentlichem Umrühren 15 Minuten lang kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp

Mit Vollkornbaguette und gebratenem Parmaschinken servieren.